ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Международная Волонтерская Модель ООН прошла в Тамбове

    Дек 4

    Международная Волонтерская Модель Организации Объединенных Наций начала свою работу 3 декабря в студенческом театре ТГУ им. Г.Р. Державина. Она представляла собой удивительное сочетание форума и ролевой игры, в ходе которой студенты, аспиранты и молодые ученые временно приняли на себя полномочия делегатов стран мира, и выступили с трибуны, отстаивая позицию своей страны по вопросу, стоящему на повестке дня: «Студенческое добровольчество как фактор улучшения жизни в развивающихся странах».

    Главная цель проекта – вовлечение студенческой молодежи в социально-культурную практику для решения различного рода задач: от культурных вопросов до внедрения инновационных форм обсуждения проблем.
    До начала ассамблеи её участники определились с главным секретарем. Его выбрали заблаговременно посредством голосования. По словам «представителей» различных стран, подготовка к заседанию тамбовской ООН длилась не меньше двух месяцев. За это время студенты изучили опыт волонтерского движения в других странах, чтобы поделиться добытыми знаниями.
    Участники Модели выступили в роли полномочных представителей стран-членов ООН. Их основная задача – представить официальную позицию своей страны по вопросу, стоящему на повестке дня. В ходе конференции моделировалась Генеральная Ассамблея ООН, где были представлены участники из 101 страны. Официальные языки – русский и английский.
    - Привлекает сам процесс игры - каждый делегат должен представить позицию конкретной страны - хорошо ориентироваться в теме, доказывать, дискуссировать и защищать интересы представляемой страны. Подобная картина интересна и развивает не только логическое мышление, но и умение вести дискуссию, импровизировать. Почувствовать себя причастным к чему-то глобальному, объединяющему разные страны и нации. Это здорово!!! Более того, организация и проведение «Моделей ООН» является определённой ступенью в формировании активного гражданского общества, в создании базы квалифицированных специалистов, способных всесторонне и адекватно оценивать проблему, используя интеллектуальные ресурсы, и вести высококультурный диалог - прокомментировал член Общественной палаты области Михаил Прудников.
    В Модели ООН приняло участие более 20 молодых людей из других стан. Был дан старт проекту «Пирамида мира» для создания банка добрых дел.
    Самым лучшим делегатом был признан Фань Суесун, который очень реалистично представил позицию КНДР.
    Почетным гостем заседания Генеральной ассамблеи Международной волонтерской модели ООН стал генеральный директор Международного Форсайт-клуба «Мотиватор24»,член Международной Федерации журналистов Сергей Тетерский, который зачитал приветственную телеграмму Информационного центра ООН в Москве. Он же поделился со студентами практическим опытом. В Тамбове он провел мастер-класс по развитию добровольческого движения и позитивному мышлению.
    Модель ООН проводилась в рамках реализации проекта «Развитие деятельности волонтерского движения «Бумеранг» Программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ им. Г Р. Державина.





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad/music/reggi.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_tshirt_man/love.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_long/patriot/ussr.html
http://denisyakovlev.ru/shop/caps_na_zastezhke/internet/gangnam.html
http://denisyakovlev.ru/shop/cups/mult/spiderman.html
http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts/music/228.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Международная Волонтерская Модель ООН прошла в Тамбове. Читайте и комментируйте.