ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Приключения тамбовчанина в Африке: Три недели и 3500 км по Африке на велосипеде

    Окт 1

    3500 км по Африке за спиной! 180 км за день при встречном ветре! Вспоминал Александр Осипов сегодня Южную Америку (когда в день в подъемы проезжал под 200 км) и пешие походы по России (когда он как-то за день прошел под 80 км) – тем самым подбадривая себя преодолевая встречные ветры!
    День, чем то запоминающимся, сегодня не выделился - пейзажи однообразные – «огненная земля» - пески красного цвета, практически ничего живого вокруг – деревьев нет или они выжжены. Диких животных сегодня не встретилось – только домашняя скотина – 3 к. - коровы, козы, куры - на вид они один в один, как и в России. Зато в Ботсване намного больше населенных пунктов, по словам Александра - каждые 20-30 км. Напомню, что в Намибии поселки встречались раз в 120 – 140 км. В одном из магазинов сегодня Сашка прикупил: молоко (которое сразу выпил), 2 л Кока-Колы (ее хватило на 70 км пути), бананы и груши «трескал» в течение всего дня. Несколько литров воды. Да, интересный факт – за 3 недели путешествия по Африке он не видел в продаже 5л баклажек с водой, максимум 1,5 л. Еще немного цифр – максимальную скорость, которую получилось развить за все время нынешнего путешествия – 66 км/ч (естественно со спуска), к примеру, в Южной Америке максималка была 84 км/ч! Саша отмечает, что в Африке дорога более ровная, без крутых подъемов и спусков. Так, в Перу он «взбирался - заезжал» на высоту 3800 метров над уровнем моря!
    В течение дня старается нигде долго не останавливаться – крутит и крутит педали. Едет с 7 утра до 7 вечера пока светло – в 20.00 уже полная темень. На ночь Саша устроился в конторе какого-то охранного предприятия – security office – так что спать сегодня можно спокойно! Далее поймут те, кто с Тамбова. Долго еще болтали обо всем подряд – рассказывал ему местные новости, о том что в этом году традиционные осенние соревнования в лесу на параллелке (давно уже пора называть – одиночный спуск) пройдут в субботу, а не в воскресенье, на что он ответил – в следующем году он как и всегда проведет в воскресенье. Да, говорит забавно – звонит «разный народ» (иногда все таки он снимает трубку с посторонних номеров) с вопросами – «А когда База (вело) откроется? А то, стою тут под дверью, никого нет…» или «.. можно заехать камеру поменять?».

    Михаил Васильев

    (из телефонного разговора )

    фото  Александра Осипова





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/caps/mult.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital_long/avto/ford.html
http://denisyakovlev.ru/shop/panties_boxer/houmor.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/religion/induizm.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Приключения тамбовчанина в Африке: Три недели и 3500 км по Африке на велосипеде. Читайте и комментируйте.