ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Приключения тамбовчанина в Африке: Ночь в полицейском участке

    Сен 20

    Не так давно снова созванивался с Сашкой. Качество связи отличное и складывается ощущение, что он где-то близко, а не на другом конце Света. (Компания МТС предоставляет Александру Осипову бесплатную безлимитную связь. Так что, если соберетесь также на велосипеде покорить Африку – знаете куда обращаться!)

    По Намибии пройдено около 180 км. Общая протяженность пути по этому государству порядка 1100 км. Если вчера наш друг катился с горки с попутным ветром (скорость получалось держать около 30 км/ч, а порой и до 40 км/ч), то сегодня пришлось изрядно поработать – двигаться стало труднее – затяжной подъем, но благо ветер снова попутный (скорость 18-24 км/ч)! Да! Температура днем уже +45! Утром и к вечеру опускается до +25 градусов. Со слов Саши он поднялся примерно на 1 км над уровнем океана. Апельсиновые рощи и виноградники сменились на пустыню – бегают страусы и ползают разные змеи – последние «… валяются раздавленными машинами на дорогах..» (Кстати, о дорогах – они по-прежнему хорошие, без ям и с разметкой). Автомобили проезжают редко (раз в час) – либо фура, либо «заточенный» под сафари джип (обычных легковушек практически нет). Самолеты не летают, железная дорога попалась сегодня ему в первый раз за все время пути и та заросшая… – видно, что поезд по ней давно не ездил. Реки все пересушены. Водные и продовольственные запасы пополняет на автозаправках. Да, с собой у Александра три блока шоколадных батончиков "Марс" (общим весом 5 кг), предоставленных его давними друзьями компанией «Кофе-клуб» в лице Гурова Кирилла.
    Хочется отметить, что денег у Александра хватит на любую понравившуюся ему гостиницу. Вопрос в том, что в Африке – на пути следования Александра – гостинец, отелей просто нет! Это не Европа, и не Америка, и совсем еще далеко не Шарм аль Шейх! Что касается местных Властей – уверен, что им вообще нет дела и они не в курсе, что «какой то там» велосипедист-путешественник из России рискнул проехать их континент на велосипеде. Так что, в данный момент Саша раскинул свой «apartment» прямо в пустыни в нескольких сот метрах от дороги и набирается сил для завтрашнего дня.
    Продолжает его удивлять местный контраст быта – либо совсем, как говорится по-нашему – «убогая халупа» с удобствами на улице, либо шикарная вилла со всеми своими атрибутами – бассейн, площадка для гольфа и т.д.)
    Со слов Саши: «… еду уже вечером, (19.09.2012), кручу педали… смотрю впереди нормальное такое здание с хорошей отделкой и африканцы в трусах (черные) играют в футбол около него. Подъехал к ним, они меня окружили. Спрашиваю – могу ли я поставить свою палатку (camping on this night) на их территории. И тут один говорит – your Passport? Do you have the passport? Я пригляделся и увидел у него на трусах полицейский значок!))) Достал паспорт – передал – они начали его листать (в нем более 50 отметок разных государств). Вскоре, до них дошло, что я путешественник!) Конечно, удивились! Отдали паспорт назад и быстро все удалились во внутрь здания. Через несколько минут все вышли в полицейской форме - Это оказался полицейский гарнизон! Пригласили во внутрь – накормили, напоили, дали принять душ и предоставили комнату на ночь. В этой комнате я и «развернул» свой «маленький дом», где довольно таки уютно устроился на ночлег… Проснувшись утром с первыми петухами (не знаю кто там кукарекал, не уточнял у Саши) около 6.00, собрался, позавтракал с полисменами и где-то в районе 7.30 поехал дальше…. С утра еду сколько хватает сил – 50-60 км без остановок, потом приходится делать остановки - «подкрепляться» каждые 10-20 км…» Населенные пункты встречаются примерно раз в 120-150 км. До столицы Намибии – Виндхук - в данный момент осталось около 600 км.
    Про воду… местная вода по словам Саши «мягкая», по вкусу не самая приятная – но пить можно. Когда моешь руки – вода сразу мыло не смывает, приходится обильно споласкивать.

    Михаил Васильев

    (из телефонного разговора )

    фото  Александра Осипова





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_borcovka_woman/names/ego_devochka.html
http://denisyakovlev.ru/shop/caps_na_zastezhke/famousepeoples/vladimir-putin.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad/love/hearts.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_polo/serialkino/strazhi-galaktiki.html
http://denisyakovlev.ru/shop/caps_na_zastezhke/millitary.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Приключения тамбовчанина в Африке: Ночь в полицейском участке. Читайте и комментируйте.