ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Сергей Белоконев: Росмолодежь будет верна Якеменко

    Июн 28

    В новое правительство Белоконев войдет с багажом Якеменко
    Ожидаемый глава федерального агентства прокомментировал инициативу создателя «Наших»

    В субботу, 26 мая в рамках образовательного проекта «Информационный поток» с кубанскими студентами, блогерами и журналистами встретился заместитель пока действующего руководителя Росмолодежи Василия Якеменко Сергей Белоконев. Определявший молодежную политику России почти пять лет Якеменко заявил об уходе из федерального агентства, и Сергей Белоконев не скрывает, что «с минуты на минуту» может занять кресло своего шефа. На встрече он был представлен как «и.о. руководителя Росмолодежи». После общения с участниками образовательного проекта вероятный глава федерального агентства дал эксклюзивное интервью «ФедералПресс.Юг»:

    Как вы отнеслись к инициативе вашего предшественника с созданием «Партии власти»?

    Поправлю – Василий Якеменко не предшественник, а до сих пор мой руководитель. Хотя очевидно, и он об этом сказал, что не будет работать в будущем правительстве. Ждем нового назначения с минуты на минуту. Если отвечать на вопрос, то Якеменко один из наиболее талантливых не столько политиков, сколько общественных деятелей нашей страны. С ним я работаю 12 лет из своих 34-х – почти всю жизнь. Создание нового политического проекта произошло потому, что Василий Григорьевич всегда стремится к чему-то новому, интересному. Своей работой он старается решать проблемы, собирать вокруг себя людей амбициозных, энергичных. Не сомневаюсь, что у него все получится.

    Будете ли способствовать продвижению «Партии власти» уже как глава Росмолодежи?

    Конечно, в силу того, что занимаюсь госслужбой, не могу этому содействовать. Но, тем не менее, уверен – он сможет добиться успеха. Сегодня на инициативу Якеменко с интересом смотрят и будут в ней участвовать многие из тех миллионов людей, которые с ним соприкасались последние годы. Знаю этого человека и уверен только в одном – ему важен не сам успех, а важно что-то изменить, сделать лучше. Поэтому, мне кажется, это очень важно и очень полезно для нашей страны.


    Сергей Белоконев и депутат Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Сапрыкин нашли общий язык

    «Партия власти» что-то изменит и в молодежной политике?

    Думаю, что проблемы молодежной политики мы решим сами, уже без Якеменко, но по технологиям и проектам, задуманным, в том числе, с его участием и непосредственно им самим. Планов много. Самое главное – сделать так, чтобы наработки и принципиально новый формат, который был предложен государственным комитетом, а затем федеральным агентством по делам молодежи при Василии Якеменко были развиты и реализованы во всех регионах страны, вышли на уровень муниципалитетов.

    То есть Росмолодежь продолжит политику Якеменко?

    Безусловно.


    Заместитель Якеменко отказывается от кардинальных перемен в Росмолодежи

    А какие-нибудь из планов уже можно раскрыть?

    Поговорим об этом в ближайшее время, когда пройдет назначение в правительстве. Зачем говорить о планах, когда мы еще не вышли на структуру.

    Молодежная политика в Краснодарском крае чем-то отличается от всероссийской? Можно ли выделить в этом отношении наш регион?

    Кубань традиционно была лидером молодежной политики всей страны. Рад, что и сегодня здесь существуют амбициозные установки на этот счет. Я провел встречу с руководством региона, курирующим молодежную политику, самое главное – у нас есть общее понимание. Уверен, реализуемые в Краснодарском крае проекты в ближайшее время смогут заявить о себе на всю страну.

    Во многом успех в молодежной политике связан с деятельностью губернатора Александра Ткачева. Глава Краснодарского края – человек, реально изменивший жизнь не только Кубани, но и всего Юга России. После его вступления в должность прошли структурные изменения, переформатирование подразделений краевой администрации. И то, что управление по делам молодежи осталось отдельным органом, говорит о приоритетах властей.

    Один из вопросов взаимодействия Росмолодежи и кубанской администрации – подготовка волонтеров к Олимпиаде-2014…

    Сегодня среди молодежи огромное желание поучаствовать в этом грандиозном проекте, соприкоснуться с ним. Меня больше волнует вопрос будут ли волонтеры достаточно подготовлены, здесь есть определенные сложности. Центры для подготовки создаются же без гигантского волонтерского опыта, страна в целом давно не проводила таких масштабных проектов, как Олимпиада.


    Сергей Белоконев не прочь поучаствовать и в реформе российского образования

    В новой структуре правительства Росмолодежь от министерства спорта и туризма перешла к министерству образования. Что это изменит в вашей работе?

    Как бы ни ответил, слова могут быть неприятно восприняты либо теми, где мы работали раньше, либо тем ведомством, где находимся сейчас. Сфера образования для нас, безусловно, является очень близкой и важной. Через учебные заведения – школы, колледжи, техникумы, вузы – проходит вся молодежь, поэтому изменение даст нам новые возможности более эффективно работать с учебными заведениями. При этом хотелось бы поучаствовать и в целом в модернизации системы российского образования. На всех уровнях постоянно подчеркивается – образование должно стать лучше, существуют задачи по инновациям. Рассчитываю, что федеральное агентство станет той площадкой, которая получит соответствующие поручения в этом направлении.

    Каким видите будущее российской молодежи?

    Меньше всего люблю, когда применительно к молодежи говорят – «вы в будущем чего-то добьетесь…». Хочу всех ориентировать на то, чтобы быть людьми настоящего, думать о том, что можно осуществить уже сегодня, чем удивить других, сделать что-то лучше них. Простой пример: одна из самых медийных команд в Интернете те, кто реализует проект «СтопХам». Где бы не находился, а я часто езжу в командировки, меня о нем спрашивают. Ребята уже сегодня решают конкретную проблему хамства на дорогах и делают это так, что их инициатива превращается в большое движение.

    Беседовал Андрей Кошик, фото автора

    Источник: ФедералПресс





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts/holiday/newyear.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/names/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/club/bass.html
http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts/mult/belosnezhka.html
http://denisyakovlev.ru/shop/panties_boxer/religion/christianstvo.html
http://denisyakovlev.ru/shop/caps_na_zastezhke/svetyashiesya/funny.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Сергей Белоконев: Росмолодежь будет верна Якеменко. Читайте и комментируйте.