ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • В Кремле создаётся департамент по работе с молодёжью,его возглавит лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко

    Фев 13

    В администрации президента создана должность еще одного замначальника управления по внутренней политике, который будет курировать молодежную политику, на нее назначен лидер «Молодой гвардии Единой России» Тимур Прокопенко. Эксперты считают это очередной аппаратной победой Вячеслава Володина и концом реального влияния Росмолодёжи на российскую политику.

    Лидер «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), депутат Госдумы Тимур Прокопенко занял должность замруководителя управления по внутренней политике администрации президента, он будет курировать новый департамент по работе с молодежными организациями, сообщил «Газете.Ru» источник в окружении Прокопенко. Прокопенко будет отвечать за работу с молодёжными организациями, а также за идеологию молодёжной политики России, добавляет источник. В связи с назначением в администрацию Прокопенко предстоит сложить полномочия депутата Госдумы, а также отказаться от поста лидера «Молодой гвардии».

    Во вторник в центральном штабе МГЕР состоится заседание координационного совета, на котором решение будет объявлено официально, а также будут обсуждаться кандидатуры нового председателя координационного совета (КС) на место Прокопенко. Собеседник «Газеты.Ru» в МГЕР называет несколько вероятных кандидатур на место Прокопенко, членов КС: руководителя проекта «Я спасатель» Максима Руднева (он отвечает за мобилизацию активистов в организации) и сопредседателей КС Алену Аршинову и Артёма Турова.

    Ещё один член МГЕР Константин Мазуревский в субботу был назначен руководителем центрального исполкома «Единой России» вместо Андрея Воробьева, который возглавлял исполком в течение семи лет. Его преемником стал активист МГЕР, депутат московского муниципального образования «Царицыно» Евгений Грачёв.

    Назначение Тимура Прокопенко на эту позицию означает фактическое окончание доминирования в российской молодежной политике Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), которое возглавляет основатель прокремлёвского движения «Наши» Василий Якеменко, утверждает источник, близкий к администрации президента.

    «Фактически вся идеология и реальное влияние будут отданы в руки Прокопенко, его работу будет курировать первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Росмолодёжь создавалась его предшественником на этом посту Владиславом Сурковым, и со сменой персон влияния в администрации логично, что выстраивается новая структура, — говорит собеседник «Газеты.Ru». — Росмолодёжь сохранит своё существование, но станет технической структурой, неформально полностью подчинённой замглавы администрации президента по молодёжной политике — грубо говоря, ответственной за обеспечение проектов грантами».

    В администрации президента уже существует должность замглавы по внутренней политике по работе с общественными объединениями и религиозными организациями, её возглавляет телеведущий Иван Демидов.

    Собеседник «Газеты.Ru», близкий к администрации, говорит, что Прокопенко не будет конкурировать с Демидовым, «просто молодёжная политика станет отдельным ведомством». Он добавляет, что предложение Прокопенко сделал лично Вячеслав Володин и что для лидера МГЕР это кадровое предложение стало совершенно неожиданным.

    Прокопенко уже объявил СМИ, что возьмёт на работу некоторых активистов МГЕР и «Наших», однако, по его словам, это не означает, что эти организации прекратят своё существование: он собирается работать со всеми существующими лояльными Кремлю молодёжными структурами, говорит источник в МГЕР. Тимур Прокопенко был вечером понедельника недоступен для комментариев.

    Для Прокопенко новая должность означает уход из публичной политики, говорит собеседник «Газеты.Ru», близкий к администрации. Изначально Прокопенко работал в информационном агентстве ИТАР-ТАСС, а через некоторое время занял в Госдуме должность пресс-секретаря экс-спикера Бориса Грызлова. Прокопенко считался одним из ближайших к Грызлову людей, и именно последний согласовал его назначение с Владиславом Сурковым, напоминает источник. В последнее время у Прокопенко сложились хорошие отношения с Вячеславом Володиным, в Госдуму он выбирался по списку от Саратовской области (родной регион Володина).

    «Нынешнее назначение Прокопенко — это окончательный его переход под опеку Володина и потеря публичного статуса, однако это открывает перед ним перспективы для развития более интересные, чем в Госдуме», — считает собеседник «Газеты.Ru».

    Создание новой должности заместителя по внутренней политике, курирующего молодёжную политику, под крылом администрации президента и перенос туда центра влияния от Росмолодёжи — один из итогов конкуренции между Сурковым и Володиным, закончившейся переходом внутренней политики к последнему, считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. «Если Володин теперь занял место Суркова, то логично, что и молодёжную политику он доверит своим людям и выстроит структуру, которая удобна ему. Едва ли, впрочем, что-то качественно изменится по сравнению с временами Росмолодёжи: что ни создавай — все равно КПСС получается», — иронично оценивает Минченко перспективы вновь созданной структуры.

     

    Источник:"Газета.ру"

    ТЕКСТ: Екатерина Винокурова

    ФОТО: ИТАР-ТАСС

     





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts_kenguru/names/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirt_sleeve/avto/subaru.html
http://denisyakovlev.ru/shop/panties/politic/flagsemblems.html
http://denisyakovlev.ru/shop/cups/music/dubstep.html
http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts_kenguru/club/kazantip.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/avto/bmw.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. В Кремле создаётся департамент по работе с молодёжью,его возглавит лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко. Читайте и комментируйте.