ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • 12 самых ожидаемых блокбастеров 2012-го года

    Рубрика: Кино, Новости
    Фев 10

    2012 год только наступил. Поэтому мы решили прикинуть какие долгожданные премьеры ждут нас в кино в наступившем году. Ну что? Пошли в кино!

    1. В феврале на экраны выходит боевик «Август восьмого», режиссёром которого выступил Джаник Файзиев, автор великолепной акунинской экранизации «Турецкий гамбит».
    Лента расскажет о памятных всем нам трагических событиях в Осетии, которые начались 8 августа 2008 года. В пекло сражений попадает москвичка Катя, которая отправила ребёнка на отдых в горные края, не предполагая, какая заваруха там вскоре начнётся. Пытаясь спасти сына, она едет в Осетию и оказывается в самой гуще событий.
    «Август восьмого» обещает быть качественно сделанным и снятым не без влияния лучших военных фильмов Голливуда самым громким отечественным релизом года.
    2. В марте в кинотеатрах всего мира стартует «Джон Картер» – экранизация знаменитой бульварной саги Эдгара Берроуза о богах Марса. Именно на этот фильм делает ставку компания «Уолт Дисней», подкрепляя его впечатляющим бюджетом в 250 миллионов долларов.
    Нам покажут историю профессионального воина Джона Картера, который попадает на Марс, где его ждут невероятные приключения и встречи с самыми неожиданно выглядящими существами.
    Судя по всему, «Дисней» предпримет попытку создать целый мир, подобный камероновскому «Аватару». Получится или нет (интригу подогревают весьма высокие ставки), узнаем совсем скоро.
    3. Режиссёр Питер Берг приготовил для всех, кто любит масштабное кино в стиле «милитари», экранизацию… игры «Морской бой». А чтобы сделать сцены сражений на воде максимально зрелищными, свёл в схватке не на жизнь, а на смерть флот земной и… инопланетный.
    Битва развернётся нешуточная, и уже из трейлера видно, что нас ждёт не отягощённое выдающимся сценарием, зато под завязку заряженное современнейшими спецэффектами, взрывами и стрельбой кино. Не пропустите эту громкую во всех смыслах апрельскую премьеру!
    4. В мае исполнится мечта всех фанатов комиксов издательства «Марвел» – на экраны выходят долгожданные «Мстители», которые объединили целую команду популярных со всём мире супергероев. Среди них – Тор, Халк, Капитан Америка, Железный человек и другие не менее выдающиеся персоналии.
    Видимо, противник у них тоже будет серьёзный, иначе в чём же был смысл собирать такую супергеройскую шайку?!
    И – просто для сведения – актёрский состав грядущих «Мстителей»: Роберт Дауни-младший, Джереми Реннер, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Сэмюэл Л. Джексон, Гвинет Пэлтроу – отличный список, не правда ли?!
    5. Ещё одна майская премьера принадлежит авторству одного из моих самых любимых режиссёров Тима Бёртона. Его новый фильм «Мрачные тени» расскажет о вампире Барнабасе Коллинзе (в главной роли любимый актёр автора «Сонной лощины» и «Крупной рыбы» Джонни Депп), который становится участником разнообразных историй с участием монстров, ведьм, оборотней и призраков. По готической и при этом окрашенной чёрным юморком стилистике фильм, скорее всего, напомнит «Семейку Адамсов», однако могу и ошибаться. Лишь бы только было помрачнее, как Бёртон это отменно умеет…
    6. Следующий громкий майский проект – «Люди в чёрном-3», снятые режиссёром первых двух частей Барри Зонненфельдом.
    Агенту Джею (Уилл Смит) придётся отправиться в 1969 год, чтобы найти там молодого агента Кея (Джош Бролин) и спасти его от неминуемой смерти, которая кардинально изменила мироздание и судьбу всех «людей в чёрном».

    Судя по трейлеру, фильм будет забавным, зрелищным и немножко хулиганским, а нам большего и не надо! Жаль только, выходит он в формате 3-D, но неприятность эту мы как-нибудь переживём.
    7. Ещё одну масштабную фантастическую премьеру, но на сей раз весьма серьёзную приготовил один из самых сильных современных режиссёров Ридли Скотт. В мае на экраны выходит его 250-миллионный блокбастер «Прометей», который расскажет о захватывающем космическом путешествии группы пытливых исследователей. Им предстоит найти ответы на самые важные вопросы и узнать последнюю тайну жизни.
    По слухам, не обойдётся без отсылок к уже давно ставшему культовым фильму Скотта «Чужой», который когда-то открыл новую эру в космической кинофантастике.

    8. Следующая премьера, которая увидит свет в июне, это вторая голливудская режиссёрская работа Тимура Бекмамбетова под забавным названием «Авраам Линкольн – охотник на вампиров».
    Лента расскажет о том, что знаменитый американский президент был ещё и знатным убийцей упырей. Крови будет много, издевательского обращения с историческими фактами – ещё больше, но мне почему-то всё равно хочется увидеть это безобразие на большом экране. Люблю я иногда посмотреть какой-нибудь разухабистый трэш, а ничего кроме от «Линкольна» ждать и не стоит.

    9. Традиционно летом (в июне) выходит очередной шедевр от моей любимой анимационной студии «Пиксар» – лента «Храбрая сердцем».
    Впервые за 30-летнюю историю «Пиксара» его мастера обратились к жанру фэнтези. Они поведают нам о приключениях искусной лучницы Мериды, которая однажды рискует бросить вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям.

    Хочется верить, что «Храбрая» (именно так мульт называется в оригинале) займёт своё достойное место в пантеоне лучших «пиксаровских» работ, среди которых «ВАЛЛИ», «Рататуй», «Корпорация монстров» и другие шедевры анимации.

    10. Однако лично для меня самый ожидаемый фильм года – выходящий в июле «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».
    Режиссёр Кристофер Нолан завершает свою трилогию о Бэтмене («Бэтмен: Начало» и «Тёмный рыцарь»), которая заставила серьёзно посмотреть на жанр кинокомикса даже самых вредных критиков.

    Бэтмену предстоит сразиться с чертовски опасным противником – расчётливым террористом по прозвищу Бэйн, который грозит ввергнуть Готэм в пучину анархии и хаоса.
    Каждым своим новым фильмом Нолан повышает планку, поэтому на этого Бэтмена у меня и миллионов поклонников таланта Кристофера – ожидания зашкаливают по всем статьям. Опасение одно: лишь бы они оправдались…

    11. В августе на экраны выходит сиквел собравшего весьма приличную кассу боевика «Неудержимые».
    Собрать столько экшн-звёзд в одном проекте наверняка было непросто, но создателям это удалось, и в ряды уже отметившихся в первой части Сильвестра Сталлоне, Джейсона Стэтхэма, Джета Ли, Арнольда Шварценнегера, Дольфа Лундгрена и Брюса Уиллиса влились Жан-Клод Ван Дамм и даже Чак Норрис!
    Отряду «Неудержимые» придётся вступить в противостояние с безжалостным диктатором, чтобы спасти дочь одного из их неугомонной банды, а заодно, как это у них принято, и весь мир. Не знаю, кому как, а мне чертовски приятно смотреть на отнюдь не растерявших порох из пороховниц звёзд боевиков эпохи видеосалонов по рублю за сеанс.

    12. Наконец, в декабре нас ожидает суперпремьера «Хоббит: Неожиданное путешествие». Режиссёр трилогии «Властелин колец» и замечательной драмы «Милые кости» Питер Джексон возвращается в Средиземье, чтобы экранизировать классическую детскую повесть Джона Р.Р. Толкиена о приключениях хоббита Бильбо Беггинса и его друзей.
    Эта камерная история лишена размаха и эпичности «Властелина», зато она, несомненно, придётся по вкусу всем, кто любит красивые, добрые и умные сказки. Короче, к просмотру – обязательно!

    P.S. Кроме того, в следующем году нас ждут продолжения популярных мультфильмов «Мадагаскар-3» (июнь) и «Ледниковый период-4» (июль) и фильмов «Битва титанов-2» (март), «Сайлент Хилл-2» (июль), «Джеймс Бонд-23» (ноябрь), и «Новый человек-паук» (июль), хотя в последнем случае мы имеем дело не с продолжением, а с перезапуском франшизы.

    Всё большую популярность приобретает выпуск на большие экраны культовых фильмов, конвертированных в формат 3-D. В этом году нас ждут объёмные «Звёздные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» (февраль), «Король Лев» (март) и «Титаник» (апрель).

    И совсем уж напоследок – ещё парочка любопытных премьер. В декабре на экраны выйдет очередной стилизованный под «документалку» зомби-апокалипсис «Мировая война Z», где в главной роли неожиданно снялся Бред Питт, а в октябре – экранизация популярного романа Сергея Минаева «Духless» с подзаголовком «Конец гламура». Получилось ли адекватно перенести на экран эту не лишённую интереса книжицу, посмотрим.

    Вот такими будут главные премьеры 2012 года. Конечно, здесь указаны далеко не все заслуживающие внимания фильмы, но, как завещал нам ещё Козьма Прутков, нельзя объять необъятное. Поэтому мне пора финишировать, благодарить уважаемых читателей за внимание и желать новых встречи – разумеется, в кино!





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/shirts/serialkino/vo-vse-tYAzhkie.html
http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts_kenguru/serialkino/batman.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_long/millitary/army.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirt_sleeve/mult/daffyduck.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. 12 самых ожидаемых блокбастеров 2012-го года. Читайте и комментируйте.