ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Завершил свою работу Первый Международный Слёт добровольцев на Тамбовщине

    Фев 6

    Накануне в Тамбове закончил свою работу I Международный Слет добровольцев. Инициатива проведения масштабного мероприятия принадлежала волонтерскому движению «Бумеранг» и автономной некоммерческой организации «Молодежный информационный ресурс» при поддержке Общественной палаты области и Сбербанка России.
    В течение 5 дней около 60 волонтеров из Тамбовской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Рязани, Липецка, Германии, Эквадора, Китая участвовали в познавательных и развлекательных мероприятиях.
    Как рассказал журналистам в ходе брифинга директор автономной некоммерческой организации «Молодежный информационный ресурс» Михаил Прудников, слёт добровольцев на Тамбовщине продолжил работу Форума добровольцев ЦФО, который проходил в Тамбове в ноябре прошлого года. По мнению участников брифинга, подобные мероприятия международного уровня помогают сделать тематику добровольчества модной в молодежной среде.
    Волонтеры посещали образовательные тренинги, которые провели для них ведущие российские тренеры-эксперты и местные специалисты в сфере добровольчества и молодежных проектов. Как отмечают участники, одной из главных задач слета стало обсуждение создания, развития и поддержки студенческих добровольческих инициатив в ВУЗах. Кроме того, особое внимание было уделено теме здорового образа жизни и антинаркотической профилактике в молодежной среде. Недаром в течение всего слета ребята занимались спортом, и даже организовали лыжный кросс.
    На слете добровольцы разработали ряд проектов с участием иностранных гостей. Так, уже летом 2012 год тамбовские волонтеры снова готовы пригласить своих коллег из-за рубежа на Международную летнюю школу добровольцев, которая пройдет на свежем воздухе в палаточном лагере. Также тамбовским активистам предстоит подготовка волонтерского корпуса для участия в Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Встал на слете вопрос о развитии тренерского пула в сфере добровольчества. Как отметил Михаил Прудников, сейчас местных специалистов не хватает, необходимо воспитывать свои кадры. А в ближайшем будущем в регионе появится проект «В духе танца». Его придумали и собираются осуществить эквадорские студенты, которые учатся в Тамбове. Зажигательным латиноамериканским танцам волонтеры-иностранцы будут учить детей из детских домов.
    «Нам очень приятно, что та задумка, та идея - именно объединить всех волонтеров, добровольцев в нашей Тамбовщине, состоялась. Она прошла очень успешно, и об этом говорят все те отзывы, которые мы получили от всех молодежных организаций, которые приняли в этом участие», - говорит куратор волонтерского движения «Бумеранг» ТГУ имени Г.Р. Державина Елена Великанова.
    II Международный слет намечен на 2013-й год.





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_tshirt_woman/mult/star_wars.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/avto/tuning.html
http://denisyakovlev.ru/shop/hat/mult/star_wars.html
http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts_kenguru/forstudents.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Завершил свою работу Первый Международный Слёт добровольцев на Тамбовщине. Читайте и комментируйте.