ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Кино в Тамбове: «Кот в сапогах»

    Рубрика: Кино, Новости
    Окт 27

    Сегодня гостей кинотеатров сети Киномакс порадует нашумевший анимационный фильм про друга знаменитого Шрека - Кота в сапогах, отважного мучачо в исполнении Бандераса. Посмотрим???

    История задумывалась как своеобразный приквел «Шрэка», мол, что поделывал кот, пока зелёный тролль не призвал его к себе на службу. Кот в сапогах — храбрец и прохвост в широкополой шляпе, в ботфортах и со шпагой — у него сердце Робин Гуда и повадки самого обыкновенного кота.

    Поскольку это не прямая экранизация одноимённого рассказа, включённого в сборник «Сказки матушки гусыни Шарля Перро, а вольная фантазия на тему, то создатели анимации прибегли к излюбленному «шрэковскому» приёму. Сделали коктейль из самых разных сказок и аллюзий. Одним из главных героев фильма стал Шалтай-Болтай — довольно противное и беспомощное говорящее яйцо из известной английской считалочки. Кот и Шалтай-Болтай разыскивают золотые яйца волшебной гусыни, попадая на небо с помощью бобового дерева — тоже английская народная сказка «Джек и бобовый стебель». В мультфильме есть и семейная пара разбойников-великанов — это Джек и Джилл тоже не последние люди в собирательном сказочном королевстве.

    С появлением грациозной Кисы, или Китти, в недублированной версии говорящей голосом Сальмы Хайек, сказки заканчиваются. Начинается Родригес — горячая испанская страсть, грязные танцы в злачных мексиканских барах, история мести и предательства. Всё это выглядит смешно и невинно — коты пляшут, городок Сан-Рикардо, где вырос кот, живёт весёлой и, не без участия Шалтая-Болтая и кота, преступной жизнью. Всплывает воровское прошлое раскаивающегося благородного кота и его друга Шалтая-Болтая, опускающегося на дно жизни. Характер последнего, наверное, ни разу так глубоко и полно не раскрывался, как в этом мультфильме.

    История покажется отличным приключением детям и авантюрной криминальной драмой взрослым, хореография анимационных котов — Бандераса и Хайек — заслуживает отдельного художественного фильма. Сюжет, конечно, временами вызывает недоумение, всё-таки Кот в сапогах и Шалтай-Болтай в одной лодке — это очень странный сценарный ход. Зато в этом мультфильме мы увидим, каким трогательным и преданным сыном был маленький рыжий котёнок, ещё не одевший свои первые сапоги. Каким Кот в сапогах стал в старости, мы помним из последнего «Шрэка». Ну, и конечно, очень жаль, что мы не услышим, как Кот и Киса мурлыкают друг с другом голосами Бандераса и Хайек, а всё потому, что дети не умеют быстро читать субтитры, а прокатчики не считают нужным учитывать желания инфантильной части взрослых.

    С использованием материалов с сайта http://filmpro.ru и http://www.kinopoisk.ru





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/hat/signs/swag.html
http://denisyakovlev.ru/shop/child_shirt/names/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/cups/music/electronic.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_long/avto.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_polo/mult/other.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Кино в Тамбове: «Кот в сапогах». Читайте и комментируйте.