ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Туристический потенциал Тамбовщины

    Мар 23

    В регионе принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего туризма на 2011-2015 годы. На ее реализацию из областного бюджета будет выделено порядка 50 миллионов рублей. К этим средствам планируется привлечь 162 миллиона рублей из внебюджетных источников.

    Тамбовская область привлекательна самобытностью, наличием исторических памятников, богатыми культурными традициями, красивой природой. Планируется, что будут организованы культурно-познавательные маршруты, паломнический, сельский и детский спортивный туризм. С маршрутов «Неувядаемый марш» и «Заповедные места» начнется работа в этом направлении. Первый будет посвящен известному маршу Василия Агапкина «Прощание славянки», второй пройдет по реке Ворона. Уже в конце марта будет дан старт фотоконкурсу «Тамбовщина – уголок России». Чуть позже среди предприятий и работников гостиничного бизнеса будет проведен конкурс «Талант гостеприимства». В этом году на развитие внутреннего туризма из областного бюджета будет выделено около 5 миллионов рублей.
    На территории области располагается более 1300 объектов культурного наследия, в том числе и Воронинский заповедник, на Тамбовщине работает 25 турагентов, 55 гостиниц. В прошлом году распахнул свои двери туристический комплекс «Русская деревня», который находится в селе Карандеевка Инжавинского района.

    Планируется, что на Тамбовщине будут созданы три туристских зоны - северная, западная и южная. Активное развитие начнется именно с последней, которая объединит территории Уваровского, Инжавинского, Уметского, Мучкапского и Крисановского районов. Жемчужиной южной зоны является музей-усадьба Сергея Рахманинова в Ивановке. В Уваровском районе в селе Красное Знамя планируется восстановление усадьбы Воейковых, уже сейчас идет восстановление храма Христа Спасителя. В этой же зоне находится и государственный природный заповедник «Воронинский».

    Как уже говорилось выше, одним из перспективных направлений развития туризма в регионе является сельский туризм. В связи с этим администрацией Тамбовской области и Министерством сельского хозяйства и рыболовства Франции, Французским Национальным Центром по обустройству сельских территорий (CNASEA) подписан Меморандум по вопросу сотрудничества в сфере устойчивого развития сельских территорий.  Кроме того, в середине марта делегация Тамбовской области впервые приняла участие в Международной туристской выставке «Интурмаркет-2011». В рамках выставки было подписано соглашение о развитии туризма между Тамбовской областью и регионами Центрального федерального округа (Воронежской, Белгородской, Курской и Липецкой областями). Это позволит разрабатывать межрегиональные туристические маршруты.

    http://www.68news.ru





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/pregnant/tourist.html
http://denisyakovlev.ru/shop/panties_boxer/sport/joga-i-fitnes.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital_long/religion/christianstvo.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_tshirt_man/club/electronic.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Туристический потенциал Тамбовщины. Читайте и комментируйте.