ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Уровень подростковой преступности в Тамбовской области снижается

    Мар 19

    В прошлом году на Тамбовщине на треть по сравнению с предыдущим годом сократилось число преступлений, совершенных подростками. Примерно на столько же снизилось и количество их участников. Удельный вес подростковой преступности в общей структуре преступности уменьшился с 5,9 процента до 4,8.

    Состояние подростковой преступности, в том числе экстремистских проявлений, и меры по их предупреждению рассмотрены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы администрации области Николая Горденкова, которое прошло в режиме видеоконференции.

    В то же время, как отмечалось на заседании, зафиксирован рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах, а также связанных с хищениями в стенах учебных заведений сотовых телефонов. Примерно две трети преступлений носят имущественный характер. Зачастую на кривую дорожку подростков толкает семейное неблагополучие и пьянство родителей.

    За год выявлено и поставлено на профилактический учет 56 подростковых групп, отметившихся антиобщественным поведением. Вместе с тем, благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям, в области не допущено ни одного экстремистского проявления со стороны несовершеннолетних в отношении иностранцев.

    Более трети малолетних преступников на момент совершения преступления нигде не учились и не работали. Хотя в области более 600 организаций обязаны по закону предоставлять работу подросткам. Ежегодно управление занятости населения проводит декады профессиональной ориентации, ярмарки профессий и учебных мест, другие мероприятия, направленные на профессиональное самоопределение несовершеннолетних. На начало этого года трудоустроено 120 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На организацию временного трудоустройства подростков из местных бюджетов выделено 3 миллиона рублей. Еще столько же выделено федеральным бюджетом на выплату материальной поддержки несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    Управление пресс-службы и информации администрации области





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts/holiday/othes.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_borcovka_man/fordear/grandfather.html
http://denisyakovlev.ru/shop/panties/millitary/siloviki.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_polo/animals_nature/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/cups/avto/subaru.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Уровень подростковой преступности в Тамбовской области снижается. Читайте и комментируйте.