ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Кинопремьера: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес»

    Рубрика: Кино, Новости
    Мар 15

    11 марта  сразу в двух кинотеатрах Тамбова начали показывать фантастический фильм "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Еще до выхода в прокат этот фильм называли более дорогой версией "Скайлайна" - фильма с отвратительными персонажами, отсутствующим сюжетом и чрезмерно искусственным визуальным рядом. Предполагалось, что данный фильм проследует по тому же пути, только эти самые эффекты будут чуть лучше и зрелищнее. Однако, после просмотра становится ясно, что все этим прогнозам и опасениям, к счастью, сбыться не суждено.

    Вода – один из самых ценных ресурсов нашей планеты, особенно для одной инопланетной расы, чья техника работает как раз на воде. И вот, в один далеко не самый радостный для человечества день, таинственная внеземная цивилизация вторгается на Землю и с пугающей скоростью очищает её от местных жителей. Сюжет сосредотачивается вокруг одного поля битвы: Лос-Анджелеса, где взвод морских пехотинцев ценой огромных потерь пытается защитить город.

    Создатели картины нарушают давнюю традицию жанра и вместо того, чтобы вести повествование от гражданских лиц, пытающихся спастись во всеобщем хаосе, нас пускают в самое пекло, демонстрируя происходящее от лица военных, которым напротив, нужно не отступать, а защищаться. Это очень свежий ход, на который почему-то, ранее не решался никто.

    Сам по себе сюжет несколько стандартный (каких-то шокирующих поворотов ждать не приходится), но ни в коем случае не глупый. Все происходящее выглядит очень реалистично и атмосферно. Особенно радует то, что хоть финал и делает намек на возможное продолжение, тем не менее, история выглядит целостной и законченной, а не завершается на самом интересном месте (как в вышеупомянутом "Скайлайне"). По духу, фильм чертовски напоминает "Падение черного ястреба" Ридли Скотта, только вместо сомалийцев здесь инопланетяне.

    Самое главное: сюжет не лишен драматических ноток. Смерть того или иного персонажа действительно угнетает и добавляет ленте еще больше напряжения. Несмотря на чрезвычайно плотную динамику повествования, из-за которой поначалу и персонажей-то запомнить сложно, разве что только по кратким характеристикам (этот увольняется, у этого жена беременная, а этот только собирается жениться), к середине фильма к главным героям привыкаешь и искренне им сопереживаешь. Оттого и немного даже грустно, что сценаристы не щадят своих героев и многим из них не суждено будет дойти до конца.

    Конечно, по отдельности, вряд ли кого-то из них можно назвать глубоко прописанным персонажем, но вместе, все они смотрятся очень живо. Нареканий не вызывает и актерская игра. Каждый был ровно на своем месте и органично смотрелся в своем образе. Сам по себе, актерский состав не самый звездный (разве что Аарона Экхарта и Мишель Родригес можно назвать известными) для 100-миллионого блокбастера, что только добавляет ему саспенса: сразу же отмечаешь для себя что "неприкасаемых" нет и погибнуть может абсолютно любой герой, даже тот, которого по традиции жанра никогда не убивают для более чувственного хэппи-энда.

    Но сюжет сюжетом, персонажи персонажами, а большинство зрителей идут на такие фильмы, прежде всего ради картинки. И "Битве за Лос-Анджелес" есть что продемонстрировать жаждующему зрелищ. Локальные потасовки с инопланетянами смотрятся невероятно мощно, драйвово и совсем не искусственно. Компьютерная графика не режет глаз, а уличные перестрелки не отдают второсортностью или дешевизной, скорее наоборот, впечатляют жесткостью и бескомпромиссностью. Фильм вообще воспринимается не как пустой блокбастер с веселушными взрывами и юморком, а как настоящий, серьезный военный боевик.

    Вот так, совсем того не ожидая, мы получили великолепный фантастический блокбастер с сильным уклоном в сторону драмы. И пускай пафоса в паре моментов было действительно многовато, но как без него обойтись воякам?. В остальном это качественный, динамичный и очень напряженный фильм, радующий как картинкой, так и сюжетом.

    С использованием сайтов http://www.kinonews.ru/, http://www.kinopoisk.ru/





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/panties_boxer/pregnant/planiruu_pobeg.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_borcovka_woman/avto/renault.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital/mult/batman.html
http://denisyakovlev.ru/shop/child_shirt/sport.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Кинопремьера: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес». Читайте и комментируйте.