ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Социальная сеть – зло или благо?

    Мар 10

    В последние годы весьма актуальной стала проблема влияния социальных сетей на массовое и индивидуальное сознание, в первую очередь это касается молодого поколения. Так, по результатам социологического исследования, проведенного студентами кафедры «Связи с общественностью» ТГТУ, 89% молодых жителей нашего города в возрасте от 17 до 27 лет ежедневно пользуются подобными Интернет-ресурсами.

    39% молодёжи каждый день по 3-4 часа тратят на социальные сети, 18,5% проводят там более 5 часов в день. Как показало исследование, и юноши, и девушки  одинаково активно ими пользуются.

    Так чем занимается тамбовская молодёжь в социальных сетях? С какой целью она тратит уйму времени на эти ресурсы Всемирной паутины?

    В основном смотрит фильмы, слушает музыку или просто общается. 30% молодых людей с помощью социальных сетей находят познавательную и интересную информацию, 17% занимаются розыском старых друзей и знакомых. А вот знакомиться с новыми людьми  молодежь предпочитает в реальной жизни, интернет - знакомства в последнее время стали менее актуальными.

    11% респондентов тратят своё бесценное время, наслаждаясь виртуальным садоводческим процессом или иными игрушками.

    9% человек использует социальную сеть, в первую очередь, для того, чтобы делиться новостями с многочисленной аудиторией с помощью тех же микроблогов. 6% - для продвижения товаров или услуг, лишь 5% - в качестве помощника в учёбе или работе.

    Сейчас во многих социальных сетях функционирует платёжная система, когда счёт привязан к учётной записи и для улучшения аккаунта или иных виртуальных целей, некоторые люди готовы тратить реальные деньги. Такими возможностями пользуются только 14% респондентов, еще реже молодые люди приобретают товары с помощью социальных сетей, быть может, они боятся того, что этот способ покупки не совсем надёжен, и что можно прикупить «кота в мешке». Так, 87,7% респондентов ни разу не совершали покупки подобным образом.

    Какое воздействие могут оказать социальные сети на человека? Отобрать кучу полезного времени, отвлечь от важных дел и реальной жизни, или помочь и сделать эту самую жизнь намного проще и комфортнее?

    Чуть более половины опрашиваемых откровенно призналась в том, что испытывают сильную зависимость от социальных сетей. 55,8% представительниц прекрасной половины человечества ответили, что свою жизнь без «Контакта» или «Одноклассников» они уже просто не представляют. Таких юношей немногим меньше – 44,7%.

    34,6% молодых людей уверены в том, что социальные сети отвлекают их от работы или учёбы, мешают, к примеру,  готовиться к экзамену или писать отчёт руководству. Лишь 14,8% убеждены в том, что социальные сети благотворно сказываются  на их успеваемости или работоспособности. 48,1% считают, что на их работе или учёбе, времяпровождение в социальных сетях никак не отражается.

    Александр Смолеев





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital_long/religion/raznoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts/games/doom.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_borcovka_woman/mult/belosnezhka.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/internet/rage_faces.html
http://denisyakovlev.ru/shop/child_shirt/club/dj.html
http://denisyakovlev.ru/shop/caps/club/kazantip.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Социальная сеть – зло или благо?. Читайте и комментируйте.