ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Тамбовская молодёжь, политические партии и их лидеры

    Фев 28

    Скоро выборы. Как и за кого будет голосовать молодёжь? В связи с этим Александр Смолеев провел социологическое исследование. В ходе исследования респондентам было предложено выразить свое личное отношение к политическим партиям и их лидерам (исследование проводилось методом группового опроса, в нём приняло участие 300 студентов высших и средних учебных заведений нашего города в возрасте от 18 до 22 лет).

    Как показал опрос, более всего молодым тамбовчанам импонирует партия «Единая Россия». 40,2% молодых людей поставили ей «4» или «5». 25,8% наоборот, негативно относятся к «единороссам». Много приверженцев у этой политической силы среди студентов сузов (47,6% из них эта партия нравится или очень нравится). Таких среди студентов вузов 32,9%.

    А вот к лидеру партии и председателю Государственной Думы Борису Грызлову отношению совсем иное. 40,9% молодых людей негативно высказались в его адрес. 35,4% или вообще его не знают или что-то слышали о нем, но оценить его не могут. Только 6,8% респондентов его работу оценивают на «4» или на «5».

    32,7% нравится ЛДПР. 32% относятся к либерал-демократам отрицательно. У этой партии больше сторонников среди студентов сузов, которых видимо более привлекает эпатажное, скандальное поведение лидера партии Владимира Вольфовича с его популистскими лозунгами. Его рейтинг, кстати, выше рейтинга возглавляемого им детища (38,5% респондентов Владимир Жириновский «нравится» или даже «очень нравится», из них 23% он «очень нравится»). Как показал контент - анализ открытых вопросов, среди студентов сузов рейтинг у Жириновского даже выше, чем рейтинг Путина. 20,6% респондентов опрашиваемых признались в том, что проголосуют за ЛДПР на ближайших выборах.  Но многие из них поддерживают любимую партию только на словах - лишь 28,3% из них принимали участие на прошлых выборах в городскую Думу. Наверно это одна из причин столь невысоких результатов ЛДПР.

    А вот сторонников у партии «Справедливая Россия» среди тамбовской молодёжи немного. Только 2,7% молодых людей ответили, что отдали бы свой голос за эту партию, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

    17,5% поставили этой политической силе хорошие оценки. 34,4% высказались негативно. 22,7% совсем не знают или мало что знают об идеологии и деятельности социал-демократов.

    Рейтинг у ее председателя Сергея Миронова и того меньше. 6,8% положительно относятся  к этому политическому деятелю. 41,6% респондентов он не нравится, 38,5% о нем или вовсе не слышали, или оценить не могут.

    Почти так же обстоят дела у Коммунистической партии. 10,3% респондентов оценивают КПРФ на «4» и «5», но лишь 4,5% отдали бы за нее свой голос на выборах.

    44% настроены к КПРФ крайне отрицательно. 24,7% не смогли однозначно ее оценить, 21% вообще затруднились с ответом.

    Фактически такой же рейтинг и у ее бессменного лидера – Геннадия Зюганова. 43,3% Зюганов «пожалуй, не нравится» или «совсем не нравится». Только 7,9% студентов относятся к нему хорошо или отлично , 26,8% или не знают Геннадия Андреевича, или же просто о нем что-то слышали, что не дает им возможности поставить ему какую-либо оценку.

    Партия «Яблоко» многим представителям молодежи просто неизвестна (36,4%). 41,3% к ней относятся отрицательно. Лишь 5,5% эта партия нравится или очень нравится. Хотя только 1% респондентов признались в том, что отдали бы за нее голос на выборах.

    Так же мало сторонников у официально незарегистрированной «Другой России». 41,9% вообще не слышали о ней или имеют весьма смутное представление о ее платформе и деятельности, 36,4% относятся отрицательно, 5,2% положительно.

    Так же почти неизвестно молодым тамбовчанам другое, запрещенное детище Эдуарда Лимонова, – «НБП». Только 6,9% положительно высказались об этой партии, 38,5% о нацболах даже и не слышали, 42,2% эта партия «пожалуй не нравится» или «совсем не нравится».

    Почти такой же рейтинг и у самого Эдуарда Лимонова (5,5% студентам он нравится или очень нравится, 39,2% не нравится, 42,3% о нем не знают или просто что-то слышали).





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/shirt_sleeve/mult/aladdin.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_long/serialkino/heroes.html
http://denisyakovlev.ru/shop/cups/art/abstraction.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_tshirt_woman/forgirls/drugoe.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Тамбовская молодёжь, политические партии и их лидеры. Читайте и комментируйте.