ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Кинопремьера: «Король говорит!»

    Рубрика: Кино, Новости
    Фев 26

    Фильмы разговорного жанра редко пользуются широкой популярностью у публики по причине того, что далеко не всем зрителям интересно в течение долгого времени наблюдать одни лишь диалоги, да медленную ходьбу персонажей из одной части декорации в другую. Создавать такие кинопроизведения тоже очень сложно: ошибешься с выбором актера или плохо пропишешь диалоги - лента превратится в занудное и скучное зрелище. Но благо, Том Хупер не допустил ни одной из этих ошибок и превратил "Король говорит!" в динамичную и захватывающую картину, от которой просто невозможно отвести глаз.
    После того, как старший брат отрекается от престола, герцог Йоркский готовится воссесть на британский трон. Однако из-за нервного заикания, от которого ему тяжело дается даже общение с детьми, он сомневается в собственных способностях руководить страной и нанимает неортодоксального логопеда по имени Лайонел Лог. На носу Вторая мировая война и Георгу VI предстоит приложить максимум усилий, чтобы его голос наполнился духом и силой, способной повести британцев на войну с фашизмом.

    Конечно, на словах все это звучит не так уж захватывающе: ну кому будет интересно два часа наблюдать за тем, как один мужичок преклонного возраста учит другого разговаривать без запинок. Однако, если задуматься, то станет ясно, что голос действительно важная черта человека, особенно для лидера нации. Тот же Гитлер одним лишь своим голосом заставлял биться сердца многих немцев. Так что получается, что это история не столько о восстановлении голоса, сколько о приобретении мужества и уверенности в себе. А это уже, согласитесь, звучит куда интереснее.

    Благодаря хорошо прописанным диалогам, плавной операторской работе и плотной режиссуре происходящее на экране, несмотря на полное отсутствие какого-либо экшена, смотрится очень легко и с большим интересом. А финальная речь Георга на всю страну перед микрофоном вышла еще и очень напряженной. Во время нее невольно хочется поддержать новоиспеченного короля, так как за все прошедшие два часа хронометража ленты к нему невозможно не проникнуться симпатией.
    Во многом это заслуга не только сценаристов, но и самого актера, который буквально вдохнул жизнь в этого персонажа. Колин Ферт филигранно сыграл короля Георга VI. В сценах с его участием не чувствуется никакой фальши, а во время его заиканий кажется, будто и сам актер заболел этим недугом, настолько естественно все это выглядит.

    Не менее выверенной получилась игра и Джеффри Раша, чья роль заслуженно попала в список номинантов на премию “Оскар 2011”. Особенно впечатляют сцены проб его персонажа в театральную постановку, где Джеффри показывает просто великолепное мастерство в перевоплощениях. Гая Пирса поначалу даже и не узнать в таком гриме, однако свой актерский талант он применил здесь очень хорошо. Под конец даже обидно, что у него довольно мало экранного времени.
    Вот уж кто остался немного в тени, так это Хелена Бонем Картер. Сыграла она тоже хорошо, но просто ее роль не такая просторная, как у Раша и Ферта и потому впечатлений она оставляет меньше.
    "Король говорит!" – великолепная биографическая драма с глубокими персонажами, замечательной режиссурой и хорошо прописанными диалогами, которые просто приятно смотреть и слушать. Уж не знаю, заслуживает ли она звание "шедевра", все-таки об этом еще рано судить, но с тем, что это одна из лучших лент этого года спорить трудно.

    http://www.kinonews.ru





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/child_shirt/mult/spanch_bob.html
http://denisyakovlev.ru/shop/sweatshirts_kenguru/houmor/smajly.html
http://denisyakovlev.ru/shop/cups/forgirls.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_tshirt_woman/svetyashiesya.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Кинопремьера: «Король говорит!». Читайте и комментируйте.