ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • В Тамбове итоги работы подвели в комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту

    Фев 22

    В администрации города Тамбова продолжаются отчетные собрания комитетов и управлений. Накануне итоги работы подвели в комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту. Свое выступление его председатель Галина Старкова построила согласно задачам и основным направлениям деятельности этого органа администрации.
    Сегодня в ведении комитета находятся 3 муниципальных учреждения, о работе которых подробно рассказала Галина Старкова. Это МАУ стадион «Спартак», общеобразовательное учреждение дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы» и МУ «Дом молодежи». Что и говорить, стадион «Спартак» можно смело назвать центром спортивной жизни Тамбова. В любое время года здесь собираются любители физкультуры и спорта: тренируются тамбовские спортсмены, проходят спартакиады, соревнования по разным видам спорта, футбольные матчи. Так, в 2010 году на стадионе прошло 41 мероприятие (праздники, спартакиады и т. д.), 18 футбольных матчей. Вместе с тем, «Спартак» - это еще и любимый каток большинства горожан, ведь в прошлом году участниками массового катания здесь стали почти 42 тысячи человек. Важно отметить, что каток заливается с учетом необходимых требований, на так называемой «снежной подушке». В нынешнем году каток залит по правилам конькобежного спорта, что дало возможность создать оптимальные условия для безопасного массового катания и увеличить количество участников.

    В планах на нынешний год предусмотрено проведение подготовительных работ к реконструкции беговых дорожек, завершение ремонта входной группы, приобретение двух рамок металлоискателей, а также электронной системы контроля входа, приобретение ледозаливочной машины и установка системы видеонаблюдения северной трибуны.

    Для детей и подростков в Тамбове уже много лет действует Центр внешкольной работы, аналогов которому нет ни в одном соседнем регионе. Центр объединяет 29 подростковых клубов по месту жительства, расположенных во всех частях Тамбова, при этом общий годовой охват подростков досуговой деятельностью составляет более 3 тысяч детей. Причем 50 процентов ребят — это дети из малообеспеченных, социально-незащищенных и многодетных семей, требующие к себе особого внимания. Сегодня в подростковых клубах города реализуется 39 дополнительных образовательных программ, 17 из которых лицензированы.

    На октябрь минувшего года пришлось очень важное событие для молодежи Тамбова — было зарегистрировано и обрело официальный статус юридического лица муниципальное учреждение «Дом молодежи». Главой администрации города Александром Бобровым поставлена четкая задача — приурочить открытие Дома молодежи ко Дню города, сделав тамбовской молодежи достойный подарок на долгие годы. В настоящее время в здании по ул.Пензенской, 62 полным ходом идут работы, составлен план функционального назначения всех его помещений, внесены предложения по материально-техническому оснащению, решаются кадровые вопросы, сформирован полный перечень услуг, которые будут оказываться молодым людям. К слову, в прошлом году комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту был проведен конкурс на лучший дизайн-проект Дома молодежи, который сегодня и воплощается в жизнь, а победитель-дизайнер Ю.Пустовалов ведет этот проект в качестве консультанта.

    В сфере молодежной политики основной целью комитета в минувшем году стало повышение активности молодежи города в реализации личных, государственных и общественных интересов. Согласно данным Информационного паспорта государственной молодежной политики молодежь в возрасте от 14 до 30 лет, проживающая в областном центре, составляет 32 процента от общего числа горожан или около 85 тысяч человек. Молодые люди работают в Тамбовской городской детской Думе, являются членами Молодежной Лиги, участвуют в летних и зимних Ассамблеях Союза детских организаций. Все больше молодежи принимает участие в работе неформальных и формализованных творческих молодежных союзах и объединениях.
    Основные же направления работы с молодежью, по которым работает городской комитет, - это формирование здорового образа жизни и профилактика негативных явлений в молодежной среде, воспитание гражданственности и патриотизма, развитие молодежного общественного сектора, поддержка талантливой молодежи, проведение городских мероприятий. В этом же ключе работа будет продолжена и в нынешнем году.

    http://www.taminfo.ru/





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_borcovka_man/fordear/grandmother.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts/sport/power_sport.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital_long/symbols/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/animals_nature/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/child_shirt/houmor/antibrand.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. В Тамбове итоги работы подвели в комитете по делам молодежи, физической культуре и спорту. Читайте и комментируйте.