ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Отношение студентов к институтам власти

    Фев 8

    Очередное социологическое исследование провел студент ТГТУ Александр Смолеев.

    В ходе исследования респондентам было предложено выразить свое личное отношение к работе следующих органов, институтов власти и их руководителей. В нем приняли участие 300 молодых тамбовчан – это в равной степени юноши и девушки, студенты высших и средних учебных заведений города Тамбова в возрасте от 18 до 22 лет.

    Государственная Дума

    Лишь 14,1% респондентов оценили работу нижней палаты на «хорошо» или «отлично». 36,1% наоборот считают, что депутаты работают плохо. Более негативно относятся к деятельности народных избранников юноши (46,7%), таких девушек в два раза меньше - 23,7%. Более трети опрашиваемых (34 %)  работу думцев однозначно оценить не смогли. Остальные 15,8% вообще затруднились с оценкой деятельности нижней палаты Федерального собрания.

    Совет Федерации

    Более неясной  для молодежи Тамбова является работа верхней палаты. 27,1% респондентов честно признались в том, что они не знают, какие функции выполняет этот орган власти. Некоторые даже и не слышали о нем. Еще 31,6% не смогли высказаться однозначно, что так же, безусловно, иллюстрирует то, что они не очень знают, какой работой занимается Совет Федерации.

    26,1% пожалуй не нравится или совсем не нравится то, как работает этот государственный орган,  15,1% молодых людей наоборот положительно оценивает его работу.

    Правительство России

    Немногим лучше молодежь осведомлена о деятельности Правительства, что немудрено, ведь почти каждый день по телевидению передают о том, что «правительство постановило» или что «председатель правительства сделал то-то». 26,8% поставили кабинету министров двойки и «колы». Особым негативизмом по отношению  к нему отличаются юноши, студенты вузов. А вот 27,9% респондентов работу правительства одобряют. 31,6% - опять почти целая треть опрашиваемых, не смогла однозначно оценить его деятельность, 14,1% вообще затруднились с ответом.

    Милиция

    Этот общественный орган симпатии у молодых людей вызывает меньше всего. Более половины (51,2%) респондентов отрицательно оценивают работу стражей правопорядка. Лишь 18,9% респондентов «пожалуй нравится» или «очень нравится» то, как работают сотрудники органов внутренних дел. Остается уповать лишь на то, что превращение товарищей милиционеров в господ полицейских исправит эту ситуацию.

    Судебная система

    К судебной системе отношение немногим лучше, чем к МВД. 34,4% «полностью  неудовлетворенны» или «пожалуй, неудовлетворенны» работой судебной системы. 20,3% наоборот, положительно настроены к труду судейских. 32,6% не смогли однозначно выразить свое отношение.

    Церковь

    К религиозному институту в целом отношение респондентов очень даже хорошее. Особенно это касается студентов средних учебных заведений. 68,3% из них церковь нравится или очень нравится. Таких среди студентов вузов на двадцать процентов меньше – 48,6%. Лучше к церкви относятся девушки.

    Армия

    И девушки, которым чистить туалеты и подметать плац где-нибудь на Кольском полуострове явно не придется, и парни, которым это возможно предстоит в недалеком будущем, относятся к армии почти одинаково негативно. Так 38,5% особям женского пола и 41% юношей «пожалуй, не нравится» или «совсем не нравится» то, в каком состоянии сейчас находится российская армия. Армия устраивает только 24,4% респондентов. 25,8% не смогли однозначно выразить к ней свое отношение, 10% вообще затруднились с ответом.

    Дальнейший анализ показал, что более лояльно настроены к армии учащиеся сузов,  из них 31,7% тех, кто негативно относится к армии, таких среди студентов высших учебных заведений - 48,2%.

    Профсоюзы

    23,2% студентов вузов и 11,8% учащихся сузов доброжелательны по отношению к добровольным общественным объединениям, профсоюзам. Это явно подтверждает то, что в высших учебных заведениях они развиты немного сильнее, а в средних они существуют скорее фиктивно. Об этом свидетельствует тот факт, что 31,7% студентов училищ вообще понятия не имеют о профессиональных союзах (таких студентов вузов в 2 раза меньше).

    Президент Д.А. Медведев

    Как показал анализ открытых вопросов, 13,6% респондентов считают действующего главу государства авторитетным политиком. С таким результатом Дмитрий Анатольевич занимает третье место (его обогнал  премьер Путин с 36% и лидер ЛДПР Жириновский с 31,5% голосов).

    Результаты исследования показали, что Медведев «пожалуй нравится» или «полностью нравится» 43,7% респондентов (особенно симпатизируют президенту представительницы слабого пола – 55,5%) и 33,3% юношей. 18,6% девушек и 31,4% парней действующий глава государства «пожалуй не нравится» или «очень не нравится». 19,2% не смогли однозначно высказать Медведеву свое отношение. 11,7% вообще затруднились с ответом.

    Председатель Правительства В.В. Путин.

    У второго лица в государстве рейтинг оказался значительно выше. 59,1% респондентов Путин нравится. Как в случае с Медведевым, больше сторонников у Путина среди девушек. Интересно чем он их обаял, но факт остается фактом - 71,9% особей женского пола оценивают работу экс-президента на «хорошо» или «отлично». Лишь 8,1% девушек он не нравится. Среди юношей у премьера  48,1% сторонников и 22,4% тех, кому он не по душе.

    Более высокий рейтинг у председателя кабинета министров среди студентов училищ и техникумов (66,2%), у студентов вузов он составляет  52,1%.





Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/shirts/games/world-of-tanks.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_borcovka_man/serialkino/dom2.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirt_sleeve/mult/chipdayl.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirt_sleeve/fordear/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital_long/love/hearts.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Отношение студентов к институтам власти. Читайте и комментируйте.