ПРОДВИЖЕНИЕ Молодежный Информационный Ресурс
  • Зворыкинский проект

    Апр 12

    Гражданин каждой инновационно  развитой страны встретит сегодня на любой российской улице десятки поводов для гордости:  немец увидит автомобили, французы – одежду и косметику, американцы – компьютеры, японцы – технику. А чем может гордиться русский в Японии или Америке? Газом в зажигалках? Подавляющее большинство всего современного, красивого и технологичного из того, что мы покупаем в магазинах, чем пользуемся ежедневно, что носим на себе, произведено не по нашим технологиям, не из наших материалов, не в нашей стране. За 16 лет вхождения в рыночную экономику России не удалось существенно увеличить экспорт инновационных продуктов. Для сравнения: в Японии интеллектуальные доходы составляют 900 миллиардов долларов, у нас 9 миллиардов, т. е. различаются в 100 раз. В экономическом плане мы продолжаем оставаться сырьевой провинцией, а великие российские изобретатели продолжают реализовывать свои идеи в других странах. Вот почему так важно убедить технически одаренных молодых людей в необходимости доводить идеи до коммерческого воплощения, увидеть в этом наиболее эффективный способ добиться признания, стать богатым и успешным. Это и единственный способ дать миллионам молодых людей  вещественную основу патриотизма, гордости за страну, которая держится сегодня исключительно на нашем прошлом и спортивных победах.
    Инновации и инновационная экономика – подобные слова мы стали слышать очень часто. Зворыкинский проект действует  уже более двух лет. Молодые изобретатели получают шанс не только реализовать свой проект, но и продвинуть Россию вперед на рынках новых технологий. Уже  два года проводятся Инновационные конвенты, венчурные ярмарки, конференции и семинары. Именно изобретатели получили главную молодёжную премию "Прорыв" в декабре 2009 года. Курс на поддержку инициатив, на развитие новых технологий и инноваций считается приоритетным направлением со стороны государства.
    В последний день 2009 г. президент Дмитрий Медведев создал рабочую группу во главе с Владиславом Сурковым по созданию "обособленного комплекса для развития исследований". Аналог Силиконовой долины начнут создавать в России уже в 2010 году, и построят ее, скорее всего, в Подмосковье.
    Вернемся к Зворыкинскому проекту . К участию в программе принимаются инновационные идеи и проекты, содержащие техническую новизну, имеющие должный изобретательский уровень, обладающие инвестиционной привлекательностью и перспективой промышленного внедрения.
    Программа проводится для следующих типов проектов:
    1. Инновационные идеи-проекты, находящиеся на ранних стадиях развития, не имеющие опытного образца и требующие проведения значительной доли научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Именно этот тип проектов скорее всего должен быть интересен молодым изобретателям.
    2. Инновационные проекты-проекты, предполагающие высокую степень готовности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, наличие опытного образца продукции и стратегии коммерциализации разработки.
    3. Инновационные технологии – реализованные проекты, результатом которых стала новая продукция(товар, услуга, процесс, способ и т.д.), размещенная и имеющая спрос на рынке. Студенты ТГТУ уже реализовали готовые проекты и принимали участие в Конвентах.
    Коммуникационным ядром Программы является портал www.innovaterussia.ru.

    Это серьезная программа, если у вас есть друг или знакомый, который любит изобретать, то  расскажите ему о Зворыкинском проекте – может, перед вами новый Кулибин. Надеемся, что Зворыкинский проект станет приоритетным и в Тамбовском регионе, получит непосредственную поддержку со стороны администрации области.




Интернет магазин футболок, толстовок, кепок и маек.

http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/symbols/drugoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/hat/millitary/raznoe.html
http://denisyakovlev.ru/shop/panties/serialkino/californication.html
http://denisyakovlev.ru/shop/mousepad_square/sport/Taekwondo.html
http://denisyakovlev.ru/shop/shirts_prital_long/forgirls.html
Доставка по всей России и странам СНГ.

Погода в Тамбове

«Продвижение» 2013

Праздники России

+ Молодёжь Тамбовщины

Молодёжный портал

добавить на Яндекс
Пост дня. Зворыкинский проект. Читайте и комментируйте.